課程規劃

本學士學位學程課程規劃希望跳脫傳統制式課程框架,推動跨學院整合課程,目的在於培養學生動漫、文化創意設計跨專業的開發製作能力。根據動漫文創設計之專業學習規劃,課程分成三個專業修習範疇:文化創意敘事組、動漫實務製作組、文創商品開發與行銷組等。專業課程組成說明如下:

(一)文化創意敘事組
課程以文化創意故事前置培訓為主,未來則對於故事編劇、美術角色設定、原創腳本企劃與設計、文創開發文案、MTV文案、網路文學等工作發展專業人才培育為主軸。

(二)動漫實務製作組
以動畫、漫畫實務製作為主,結合影片後期視覺剪輯、合成、特效專業課程和配音配樂處理作為發展重點,而在漫畫創作則導入印刷相關課程,讓同學在漫畫印刷出版流程能有一定專業能力,對於從事動畫影片、漫畫出版等製作實務工作有所貢獻。

(三)文創商品開發與行銷組
課程以動漫文創周邊商品開發設計、包裝、行銷、展示設計發展為重,未來可從事文創商品設計、展演設計規劃、商品行銷和廣告行銷等工作。