DMD數位媒體設計學系

大學部畢業製作

透過大學四年的學習成果,呈現各式各樣的畢業製作專題的多元價值與設計風貌。

  • 105學年
  • 104學年
  • 103學年
  • 102學年
  • 101學年
  • 100學年

第14屆畢業製作 設繪動亂 Unrest

「設繪」諧音同「社會」如同我們的生活與創意,
而在創作的同時,仍保有運動家精神,臨危不亂的解決困難。

第13屆畢業製作 1.61 ∞

以既有的美學,創造出自己的專屬設計

黃金比例1.618刻畫在我們的基因中,
本能的催使我們追求美的感受。
在碰撞的過程中,摸索完美。
激盪出自己的可能,
在美的定義中創造無限。

來時沿途留下的軌跡,
一片片拾起揣在兜裡,
它釀作了虛線,
輪廓了整整1341天,
沈澱了最真實的記憶。

費波那契的數列,
維特魯威人的比例,
歐幾里得下的定義,
藏不住我們。無限思緒!

第12屆畢業製作 完美意外Perfect Surprise

生活周遭總有太多意料之外的事情會發生, 而往往美好的人或事物都在這瞬息萬變中發生與流逝, 如果每個無法預知的人事物都是件意外,那,那些令你會心一笑, 甚至改變你生活使之更美好的,又或者是,使你生活中出現困難, 但卻可以成為寶貴經驗的,即是,完美意外。

第11屆畢業製作 人造人間Creator

我們是一群沒有極限,全力創造夢想的人 帶著想像力與熱情,創造我們的異想世界 歡迎跟著我們一起追尋自己的夢想,創造屬於自己的世界。

第10屆畢業製作 聯覺SYNESTHESIA

聯覺是不受主觀控制而且自發的、 聯覺感受是簡單而基本的、 聯覺感知易於記憶、聯覺具有實際的影響。

其實數位媒體近似於聯覺-- 當你使用滑鼠點下(觸覺)了網頁中的按鈕、 或是在互動裝置前碰觸了某個部分, 螢幕會立刻顯示出動態回應至你的眼睛(視覺)。 若少了音樂與音效的配合(聽覺),動畫的影響力會大幅降低(感知)。 遊戲的運作是透過語法和運算(文字/數字)而達到刺激、 精彩的聲光效果(視覺/聽覺)。

聯覺感受的應用與我們密不可分, 我們只是覺醒自己身為聯覺人。

人造人間,Create your world!

第9屆畢業製作 同素異構Allotrope

關於創作所能擁有的面向,遠遠超乎你我的想像。

相同的物件,能創造出多少不同的變化呢? 每一個設計者就像是一個元素般, 在所處的群體內彼此合作、互相影響著; 作品在經過一次次的嘗試與組合後, 逐漸激盪出各種獨特的樣貌。 生活也是這樣的, 試著接納各種可能, 就會看到更加精采豐富的結果。